Пирог с капустой и адыгейским сыром
Есть хобби, которые увлекают нас лишь на определенные промежутки времени, а есть те, которые сопровождают на протяжении всей жизни. Существуют ароматы духов, поклонником которых мы остаемся многие годы. При этом параллельно могут присутствовать другие новомодные запахи, израсходовав флакон которых желание приобрести их вновь почему-то не возникает. У меня схожая ситуация происходит на кухне: существует так называемый «костяк» рецептов, к приготовлению которых я возвращаюсь снова и снова.
Есть же те, которые приготовив раз, я не делаю больше никогда, несмотря на то, что их вкус был очень даже не плохим. Объяснить данный феномен, наверное, можно постоянным стремлением к новому. С другой стороны, вернуться к приготовлению части старых проверенных рецептов (например, тыквенной выпечки) меня заставляют воспоминания их особого, в чем-то магического очарования при одновременной легкости и незатейливости приготовления. Это справедливо, в первую очередь, в отношении нежнейшего пирога с капустой и адыгейским сыром, приготовление которого и положило начало моему увлечению кулинарным делом.
Пирог с капустой и адыгейским сыром
By Октябрь 28, 2014
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Есть хобби, которые увлекают нас лишь на определенные промежутки …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 50-70 г. сливочное масло
- 1 ст. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 400-500 г. капуста для начинки
- 70-100 г. адыгейский сыр для начинки
- 1/2 ч.л. соль для начинки (если адыгейский сыр не соленый)
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в кефир добавить растопленное сливочное масло, соль и соду. Размешать. Постепенно добавлять муку, помешивая тесто. В итоге оно должно получиться не очень жидким (иначе пирог не пропечется), но и не слишком густым. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
- Для приготовления начинки капусту потереть на терке, залить кипятком на несколько минут. В это время порезать адыгейский сыр кубиками. Слить воду из капусты, смешать ее с адыгейским сыром, посолить (если сыр не соленый).
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто на дно тонким слоем. Поверх него равномерно распределить начинку. Сверху выложить остатки теста. Для верхнего слоя лучше оставить побольше теста. Вначале может показаться, что теста не хватит, но его не нужно выкладывать толстым слоем. Достаточно, чтобы капуста с сыром были слегка прикрыты.
- В оригинальном рецепте выпекать пирог рекомендовалось 50-60 минут при 180 градусах. Я запекаю в аэрогриле минут 35-40, первые 20 минут при 205 градусах, затем оставшееся время при 180, до того момента, когда подрумянится корочка.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой