Меню навигации+

Вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами

вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами отлично подойдет как для праздничного обеда, так и на каждый день. Благодаря насыщенной начинке, несмотря на отсутствие среди ингредиентов яиц, вкус получается отменным! При этом пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
Расчет продуктов произведен исходя из формы для запекания диаметром 25-28 см, но можно сделать и в форме диаметром 24 см, просто тогда он будет немного повыше.

Ну а с грибами можно также приготовить замечательный супчик.

Вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами

By pandita Опубликован: Октябрь 22, 2014

    Этот вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами отлично подойдет …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Для приготовления теста необходимо смешать все жидкие ингредиенты - растительное масло, сметану, молоко и уксус, тщательно перемешать.
    2. Постепенно вводить муку, основательно перемешивая тесто. Со вторым стаканом муки добавить соду. Тесто должно получиться эластичным, но не липким. Домешивать тесто можно уже руками на столе. Готовое тесто сформировать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
    3. В это время можно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать на небольшие части и поджарить на растительном масле. Добавить к грибам порезанный шпинат, немного посолить. Грибы и шпинат жарить до момента испарения основной части влаги (крышкой не накрывать), выключить сковородку. 
    4. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Затем поместить в емкость, в которой он будет смешиваться с молоком с помощью блендера. Чтобы мелкие кусочки сыра и капли молока не разбрызгивались по всей кухне, сыр с молоком можно поместить в специальную чашу от блендера с крышкой.
    5. Если адыгейский сыр не соленый, получившуюся кремообразную массу необходимо посолить. Затем добавить черный перец, мускатный орех и крахмал. Хорошенько перемешать. Далее к сырной массе добавить обжаренный шпинат с грибами, перемешать.
    6. После того, как тесто охладиться, нужно его раскатать на столе, присыпав немного мукой, толщиной 0,5 см. Затем аккуратно поместить раскатанное тесто в форму для запекания, равномерно распределяя его по дну формы и бокам. Учитывая, что начинки будет много, необходимо, чтобы тесто покрывало боковые части формы на 3-4 см.
    7. Теперь форму вместе с тестом необходимо поместить в морозилку минут на 20. Процедуру приготовления теста можно проделать и заранее, оставив в морозилке заготовку из теста накануне. Тогда на приготовление пирога уйдет гораздо меньше времени.
    8. Замороженное тесто выпекать в форме пока еще без начинки 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов. Поскольку главной задачей является пропечь внутреннюю часть пирога, при наличии в духовке режима только верхнего обогрева целесообразно использовать данную опцию.
    9. Теперь пирог нужно наполнить приготовленной начинкой, равномерно ее распределить. Выпекать пирог 40-45 минут при 160-170 градусах.

    пирог (киш) со шпинатом, адыгейским сыром и грибами.

    вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами

     

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.