Меню навигации+

Пирог с капустой и фасолью

Пирог с капустой и фасолью

Я очень люблю капустные пироги. Мой любимый – с начинкой из капусты и адыгейского сыра. На этот раз вместе с адыгейским сыром также использовала и фасоль. Получился аппетитный несладкий овощной пирог с капустой и фасолью на кефирном тесте.

Эта выпечка отлично подойдет в качестве перекуса либо к полуденному чаепитию.

Пирог с капустой и фасолью

By pandita Опубликован: Март 7, 2017

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Я очень люблю капустные пироги. Мой любимый – с начинкой из капусты и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Фасоль замочить на ночь, потом отварить до готовности, посолив, и превратить в пюре.
  2. Капусту нашинковать и потушить, посолив.
  3. Потереть адыгейский сыр и полутвердый сыр.
  4. Капусту смешать с пюре из фасоли, добавить тертый сыр, молоко, черный перец и мускатный орех. Все перемешать.
  5. Для приготовления теста в кефир добавить растопленное сливочное масло, соль и соду, тщательно перемешать.
  6. К жидким ингредиентам добавить муку и замесить тесто.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, сформировав бортики.
  8. Тесто поставить в духовку на 10-15 минут, разогретую до 200 градусов.
  9. На тесто выложить начинку и запекать еще примерно полчаса.

С капустой также можно приготовить овощной суп с капустой и брокколи.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.