Меню навигации+

Гороховый пирог на кефире без яиц

гороховый пирог на кефире без яиц

После экспериментов с выпечкой с овощами (свекольный шоколадный пирог, тыквенный кекс) решила перейти к пирогам с бобовыми. Предлагаю Вашему вниманию  замечательный рецептик – гороховый пирог на кефире без яиц. Этот пирог получается достаточно плотным, но не жестким. Для разнообразия самое оно. За счет главного ингредиента – желтого гороха – у него мой любимый солнечный цвет, особо согревающий в пасмурную московскую погоду и питающий наш организм полезными веществами.

Гороховый пирог на кефире без яиц

By pandita Опубликован: Апрель 2, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

После экспериментов с выпечкой с овощами (свекольный шоколадный пирог, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Горох замочить на ночь. Затем промыть и сварить до готовности, посолить. Вареный горох превратить в пюре.
  2. Адыгейский сыр и помидоры порезать кубиками.
  3. Воду смешать с кефиром, добавить соль, черный перец и куркуму, перемешать. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  4. В получившуюся массу добавить муку вместе с содой, а также порезанные помидоры и адыгейский сыр. По желанию можно добавить зелень.
  5. Выложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом (я использовала круглую диаметром 24 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.