Меню навигации+

Тыквенный кекс без яиц

IMG_7148

Отличным дополнением к чаю может быть тыквенный кекс без яиц. Элементарный набор продуктов, в составе которого, конечно же, нет яиц, около часа времени – и можно с удовольствием отведать вкусненький кекс. Тесто получается довольно плотным, но в тоже время немного влажным за счет тыквенного пюре.

Также из тыквы можно приготовить тыквенный пирог без яиц. А на завтрак прекрасно подойдет рецепт пшенной каши с тыквой.

Тыквенный кекс без яиц

By pandita Опубликован: Февраль 21, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Отличным дополнением к чаю может быть тыквенный кекс без яиц. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву нужно почистить и порезать небольшими кубиками, затем выложить на противень, смазанный маслом гхи (топленое масло), и запечь в духовке при 180 градусах где-то 15 минут (до того момента, пока тыква не стала мягкой). Также тыкву можно просто отварить.
  2. Когда тыква размягчилась, ее нужно немного остудить, а потом, смешав с молоком и сахаром, превратить в пюре.
  3. В муку добавить разрыхлитель для теста, мелко порезанное сливочное масло и порубить масло с мукой до получения однородной консистенции. Потом добавить молотый зеленый кардамон, корицу, можно положить еще немного изюма и перемешать.
  4. Добавить к муке тыквенное пюре и замесить тесто (оно получается не густое).
  5. Форму для выпечки смазать маслом гхи и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах минут 40 (окончательную готовность кекса проверить с помощью зубочистки).

тыквенный кекс без яиц

 

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.