Меню навигации+

Баклажанные лодочки с овощами и грибами

Баклажанные лодочки с овощами и грибами

Многим баклажаны не нравятся из-за своей горечи. При приготовлении баклажанных лодочек никакой горечи абсолютно не чувствуется, а блюдо получается ароматным и сытным. Баклажанные лодочки с овощами и грибами будут хороши в качестве самостоятельного блюда либо могут стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

Баклажанные лодочки с овощами и грибами

By pandita Опубликован: Август 1, 2017

  • Порции: 4
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Многим баклажаны не нравятся из-за своей горечи. При приготовлении …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать и поджарить до золотистого состояния.
  2. К луку с чесноком добавить грибы, обжарить минут 15.
  3. Кабачки порезать кубиками и обжарить отдельно.
  4. Добавить порезанные помидоры и болгарский перец, обжарить еще минут 5.
  5. Баклажан разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, вырезая ее ножом, чтобы сформировать лодочки.
  6. Мякоть баклажана нарезать кубиками и потушить минут 10.
  7. Смешать все овощи с грибами, обжарить еще несколько минут.
  8. Обжаренные овощи посолить, добавить сахар, специи и немного остудить.
  9. Наполнить баклажанные лодочки овощной начинкой.
  10. Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать минут 30-40 при 180 градусах.
  11. За 10 минут до готовности баклажанные лодочки можно посыпать тертым сыром.

Помимо овощной начинки, баклажаны также можно наполнить кускусом по этому рецепту.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.