Меню навигации+

Кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами

Кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами

Казалось бы, что пирог с кабачками – это вариант овощной выпечки. Как ни странно, но кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами больше относится к сладким пирогам. Также интересно сочетание овощей и изюма с орехами. Выпечка получается достаточно пропитанной и тягучей, без приторной сладости. Как раз в самый раз для дополнения к чаю во время полдника.

А с кабачком также можно приготовить вкусные оладьи на завтрак либо суп-пюре на обед.

Кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами

By pandita Опубликован: Июнь 5, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Казалось бы, что пирог с кабачками – это вариант овощной выпечки. Как ни …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Кабачок натереть на терке.
  2. Половину грецких орехов измельчить и добавить к кабачкам.
  3. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем добавить к кабачкам.
  4. Растительное масло растопить, перемешать с сахаром и молоком.
  5. Муку смешать с содой и солью, добавить к кабачкам.
  6. Муку с кабачками смешать с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить в нее тесто.
  8. Оставшиеся грецкие орехи измельчить и смешать с мускатным орехом. Посыпать этой смесью пирог.
  9. Пирог выпекать 30 минут при 180 градусах.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.