Кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами
Казалось бы, что пирог с кабачками – это вариант овощной выпечки. Как ни странно, но кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами больше относится к сладким пирогам. Также интересно сочетание овощей и изюма с орехами. Выпечка получается достаточно пропитанной и тягучей, без приторной сладости. Как раз в самый раз для дополнения к чаю во время полдника.
А с кабачком также можно приготовить вкусные оладьи на завтрак либо суп-пюре на обед.
Кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами
By Июнь 5, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Казалось бы, что пирог с кабачками – это вариант овощной выпечки. Как ни …
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок
- 100 г. грецкий орех
- 100 г. изюм
- 150 г. мука
- 75 г. сливочное масло
- 75 мл. молоко
- 1/2 ст. сахар
- 1 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. мускатный орех
Инструкция по приготовлению
- Кабачок натереть на терке.
- Половину грецких орехов измельчить и добавить к кабачкам.
- Изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем добавить к кабачкам.
- Растительное масло растопить, перемешать с сахаром и молоком.
- Муку смешать с содой и солью, добавить к кабачкам.
- Муку с кабачками смешать с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить в нее тесто.
- Оставшиеся грецкие орехи измельчить и смешать с мускатным орехом. Посыпать этой смесью пирог.
- Пирог выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой