Меню навигации+

Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)

Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)

Иногда удивляешься, насколько переменчивы могут быть различные пристрастия – во взглядах, стиле одежды, увлечениях. Это также справедливо и в отношении вкусовых предпочтений. Что касается меня, то с детства я не особо жаловала мак. Вернее сказать, он мне совсем не нравился. Потом сама не знаю как, наступил момент, когда он мне очень даже пришелся ко вкусу. Покупая очередную сдобу (тогда еще с яйцами), очень хотелось, чтобы маковой начинки там было как можно больше. Но она в основном заканчивалась где-то посередине булочки, вызывая полное разочарование. Теперь подобные недоразумения исключены – выпечку я делаю сама, поэтому никаких проблем с недостаточным количеством начинки не возникает. Чтобы порадовать себя и своих домочадцев, предлагаю совсем несложный и вместе с тем оригинальный рецепт макового пирога с лимонными нотками (без дрожжей).

Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)

By pandita Опубликован: Октябрь 28, 2014

    Иногда удивляешься, насколько переменчивы могут быть различные …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Сначала мак нужно замочить в молоке.
    2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить молоко с маком, муку с разрыхлителем и цедру с лимонным соком. Все хорошенечко перемешать.
    3. Смазав форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    4. Глазурь готовится чрезвычайно просто – сметана смешивается с сахаром. Получается замечательный крем, который подойдет для пропитки любого бисквита. Сметанным кремом нужно смазать остывший пирог и поставить его в холодильник.

    Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)

     

    Маковый пирог с лимонными нотками (без дрожжей)

     

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.