Меню навигации+

Блинный торт из чечевицы и моркови

Блинный торт из чечивицы и моркови

Стыдно признаться, что, опубликовав на сайте практически сотню рецептов, до сих пор я ни разу так и не пекла блины в классическом смысле этого слова. Зато недавно открыла для себя чудесный рецепт чечевичных блинов, которые собираются в торт с прослойкой из морковно-сырной начинки.

Блинный торт из чечевицы и моркови немного трудоемкий рецепт, состоящий из нескольких этапов. Но труды на его приготовление с лихвой окупятся наслаждением от дегустации этой овощной выпечки. Чечевично-морковный пирог также вкусен и в холодном виде (мне так даже больше понравилось).

А с чечевицей еще можно приготовить вкусный суп или индийское блюдо кичари.

Блинный торт из чечевицы и моркови

By pandita Опубликован: Июнь 23, 2015

  • Подготовка: 60 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 30 мин.

Стыдно признаться, что, опубликовав на сайте практически сотню рецептов, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Чечевицу сварить и превратить в пюре.
  2. К смеси добавить мелко порезанный чеснок, соль, муку и сметану, все перемешать.
  3. Из чечевичной смеси испечь блины на растительном масле (из этого объема должно получиться 6 штук. У меня смесь была немного густая, поэтому получилось 4 штуки. Если смесь слишком густая и плохо выкладывается на сковородку, лучше добавить воды). Мне было сложно перевернуть блины, чтобы они не порвались, поэтому я испекла их, поджарив только с одной стороны (минуты 3-5).
  4. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния. Морковь потереть на терке и добавить к луку, обжарить минут 15.
  5. Порезать укроп и петрушку, смешать с обжаренными луком и морковью.
  6. Адыгейский сыр порезать кубиками и превратить в пюре, смешав вместе с молоком блендером. Добавить соль, черный перец и мускатный орех.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить первый блин, промазать сырно-молочной начинкой (можно заменить на вегетарианский майонез) и выложить морковную смесь. Тоже самое проделать с оставшимися блинами.
  8. Верхний блин смазать сырно-молочной начинкой.
  9. Торт поставить запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.