Блинный торт из чечевицы и моркови
Стыдно признаться, что, опубликовав на сайте практически сотню рецептов, до сих пор я ни разу так и не пекла блины в классическом смысле этого слова. Зато недавно открыла для себя чудесный рецепт чечевичных блинов, которые собираются в торт с прослойкой из морковно-сырной начинки.
Блинный торт из чечевицы и моркови немного трудоемкий рецепт, состоящий из нескольких этапов. Но труды на его приготовление с лихвой окупятся наслаждением от дегустации этой овощной выпечки. Чечевично-морковный пирог также вкусен и в холодном виде (мне так даже больше понравилось).
А с чечевицей еще можно приготовить вкусный суп или индийское блюдо кичари.
Блинный торт из чечевицы и моркови
By Июнь 23, 2015
Опубликован:- Подготовка: 60 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 1 ч. 30 мин.
Стыдно признаться, что, опубликовав на сайте практически сотню рецептов, …
Ингредиенты
- 150 г. чечевица зеленая
- 150 г. сметана
- 150 г. мука
- 850 мл. вода
- 2 ч.л. соль
- 1 зубчик чеснок
- 3 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- 200 г. адыгейский сыр
- 2/3 ст. молоко
- 1/2 ч.л. черный перец
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- зелень (петрушка, укроп)
Инструкция по приготовлению
- Чечевицу сварить и превратить в пюре.
- К смеси добавить мелко порезанный чеснок, соль, муку и сметану, все перемешать.
- Из чечевичной смеси испечь блины на растительном масле (из этого объема должно получиться 6 штук. У меня смесь была немного густая, поэтому получилось 4 штуки. Если смесь слишком густая и плохо выкладывается на сковородку, лучше добавить воды). Мне было сложно перевернуть блины, чтобы они не порвались, поэтому я испекла их, поджарив только с одной стороны (минуты 3-5).
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния. Морковь потереть на терке и добавить к луку, обжарить минут 15.
- Порезать укроп и петрушку, смешать с обжаренными луком и морковью.
- Адыгейский сыр порезать кубиками и превратить в пюре, смешав вместе с молоком блендером. Добавить соль, черный перец и мускатный орех.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить первый блин, промазать сырно-молочной начинкой (можно заменить на вегетарианский майонез) и выложить морковную смесь. Тоже самое проделать с оставшимися блинами.
- Верхний блин смазать сырно-молочной начинкой.
- Торт поставить запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний