Тыквенный рулет с рикоттой без яиц
Очень люблю тыквенную выпечку, да и другие блюда с этим наиполезнейшим овощем. На завтрак частенько готовлю пшенную кашу с тыквой либо оладьи. А к чаю замечательно подходит выпечка с тыквой – тыквенный пирог, тыквенный кекс. Теперь вот попробовала приготовить еще один вариант сладкой выпечки – тыквенный рулет с рикоттой без яиц. Отличная текстура теста с тыквенным пюре хорошо сочетается с нежнейшим кремом на основе рикотты.
Этот рецепт требует некоторых усилий в приготовлении, но вы будете с лихвой вознаграждены за свои усилия прекрасным вкусом рулета с тыквой и рикоттой.
Тыквенный рулет с рикоттой без яиц
By Апрель 26, 2015
Опубликован:- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Очень люблю тыквенную выпечку, да и другие блюда с этим наиполезнейшим …
Ингредиенты
- 175 г. мука
- 200 г. тыква
- 5 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. имбирь
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ст.л. растительное масло (можно использовать кокосовое)
- 150 г. рикотта для крема
- 2 ст.л. лимонный сок для крема
- 3 ст.л. растительное масло (можно использовать кокосовое) для крема
- 5 ст.л. сахарная пудра для крема
Инструкция по приготовлению
- Тыкву нужно почистить и порезать небольшими кубиками, затем выложить на противень, смазанный маслом гхи (топленое масло), и запечь в духовке при 180 градусах где-то 20-25 минут (до того момента, пока тыква не стала мягкой). Также тыкву можно просто отварить.
- Когда тыква размягчилась, ее нужно немного остудить, а потом, смешав с сахаром и растительным маслом, превратить в пюре.
- В муку добавить соду, корицу и имбирь. Затем соединить с тыквенным пюре.
- Форму для выпечки (я использовала прямоугольную) застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
- На бумагу выложить тесто, распределив его по всей поверхности, и выпекать в духовке 20 минут при 165 градусах.
- Для приготовления крема рикотту смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и растительным маслом.
- Смесь поместить в кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Смесь снять с огня и остудить.
- Кухонное полотенце присыпать сахарной пудрой. Готовое тесто выложить на полотенце лицом вниз и осторожно свернуть рулет.
- Когда тесто остынет (минут через 20), аккуратно развернуть рулет, переложить пласт теста на пищевую пленку и смазать кремом.
- Медленно завернуть рулет, закрыть его пищевой пленкой со всех сторон и поместить в холодильник на несколько часов.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний