Меню навигации+

Тыквенный рулет с рикоттой без яиц

Тыквенный рулет с рикоттой без яиц

Очень люблю тыквенную выпечку, да и другие блюда с этим наиполезнейшим овощем. На завтрак частенько готовлю пшенную кашу с тыквой либо оладьи. А к чаю замечательно подходит выпечка с тыквой – тыквенный пирог, тыквенный кекс. Теперь вот попробовала приготовить еще один вариант сладкой выпечки – тыквенный рулет с рикоттой без яиц. Отличная текстура теста с тыквенным пюре хорошо сочетается с нежнейшим кремом на основе рикотты.

Этот рецепт требует некоторых усилий в приготовлении, но вы будете с лихвой вознаграждены за свои усилия прекрасным вкусом рулета с тыквой и рикоттой.

Тыквенный рулет с рикоттой без яиц

By pandita Опубликован: Апрель 26, 2015

  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Очень люблю тыквенную выпечку, да и другие блюда с этим наиполезнейшим …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву нужно почистить и порезать небольшими кубиками, затем выложить на противень, смазанный маслом гхи (топленое масло), и запечь в духовке при 180 градусах где-то 20-25 минут (до того момента, пока тыква не стала мягкой). Также тыкву можно просто отварить.
  2. Когда тыква размягчилась, ее нужно немного остудить, а потом, смешав с сахаром и растительным маслом, превратить в пюре.
  3. В муку добавить соду, корицу и имбирь. Затем соединить с тыквенным пюре.
  4. Форму для выпечки (я использовала прямоугольную) застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
  5. На бумагу выложить тесто, распределив его по всей поверхности, и выпекать в духовке 20 минут при 165 градусах.
  6. Для приготовления крема рикотту смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и растительным маслом.
  7. Смесь поместить в кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Смесь снять с огня и остудить.
  8. Кухонное полотенце присыпать сахарной пудрой. Готовое тесто выложить на полотенце лицом вниз и осторожно свернуть рулет.
  9. Когда тесто остынет (минут через 20), аккуратно развернуть рулет, переложить пласт теста на пищевую пленку и смазать кремом.
  10. Медленно завернуть рулет, закрыть его пищевой пленкой со всех сторон и поместить в холодильник на несколько часов.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.