Меню навигации+

Пирог с рикоттой и тыквой без яиц

пирог с рикоттой и тыквой без яиц

Тыкву я люблю. Часто готовлю пшенную кашу с тыквой на завтрак, а также использую тыкву в выпечке (например, делаю кекс).

Пирог с рикоттой и тыквой без яиц был первым экспериментом соединения тыквы и нежной рикотты. Несмотря на отсутствие яиц, пирог получается похожим на птичье молоко – ведь покрывает его вкуснейшая шоколадная глазурь.

Пирог с рикоттой и тыквой без яиц

By pandita Опубликован: Март 14, 2015

  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 25 мин.

Тыкву я люблю. Часто готовлю пшенную кашу с тыквой на завтрак, а также …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого нужно смешать муку с солью и сахаром. Получившуюся смесь растереть со сливочным маслом, добавить воду, замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики.
  4. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить на него бумагу для запекания, а сверху насыпать бобовую смесь. Выпекать в духовке минут 15 при 200 градусах (лучше включить верхний режим запекания).
  5. Для приготовления начинки тыкву нарезать кубиками, запечь в духовке до готовности (минут 20). С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
  6. В рикотту добавить сахар и тыквенное пюре, а также крахмал. Тщательно перемешать.
  7. Достать корж из духовки, выложить на него начинку.
  8. Выпекать пирог с тыквой и рикоттой 40 минут при 180 градусах.
  9. Остывший пирог сверху можно помазать шоколадной глазурью, для приготовления которой нужно растопить темный шоколад на водяной бане, смешать получившуюся смесь с растительным маслом.
  10. Готовый пирог отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури.
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.