Тыквенный тарт
Урожай тыквы в прошлом году удался на славу, поэтому экспериментов с этим овощем в течение зимы было предостаточно – готовила и тыквенные оладьи, и тыквенный кекс, и даже пирог с тыквенным пюре и рикоттой. Достаточно оригинальным является рецепт тыквенного тарта – на тонкой основе располагается пряное тыквенное пюре, таящее во рту. Этот тыквенный пирог хорош как на завтрак, так и в любое другое время дня в качестве выпечки к чаю.
Тыквенный тарт
By Май 4, 2015
Опубликован:- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Урожай тыквы в прошлом году удался на славу, поэтому экспериментов с этим …
Ингредиенты
- 1 кг. тыква
- 100 г. финики
- 1/2 ч.л. имбирь
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- 2 ст.л. мед
- 50 мл. сливки или молоко
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1 ст.л. крахмал
- 2 ст. мука
- 1/2 ст. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 30 мл. растительное масло
- вода
Инструкция по приготовлению
- Тыкву нужно разрезать на крупные куски, положить на противень кожурой вниз и запекать в течение 30 минут.
- Финики очистить от косточек, замочить в горячей воде на 15 минут.
- Мякоть тыквы отделить ложкой от кожуры, смешать с крахмалом, специями и порезанными финиками.
- При помощи блендера тыквенную смесь измельчить, добавить мед, сок лимона и сливки (молоко) и еще раз перемешать.
- Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить растительное масло и растереть тесто. Затем, постепенно добавляя холодную воду, замесить эластичное тесто.
- Тесто распределить по форме для запекания, смазанной растительным маслом. Заполнить начинкой и выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой