Меню навигации+

Пшенная каша с тыквой

пшенная каша с тыквой

Предлагаемый мной рецепт пшенной каши с тыквой может быть отличным сытным завтраком, заряжающим бодростью и энергией благодаря питательным свойствам тыквы, а также ее яркой солнечной окраске.

На мой взгляд, тыква оказывается незаслуженно недооцененной многими людьми. К ее достоинствам относятся многочисленные полезные свойства, перечень которых с легкостью можно найти на просторах Интернета. При этом разнообразные методы приготовления тыквы способны раскрыть целую вкусовую палитру этого замечательного овоща – будь то сладкий тыквенный пирог без яиц, либо неожиданный соленый пирог в сочетании с брынзой. Но даже в классическом рецепте пшенной каши с тыквой каждый может открыть для себя данный овощ с новой стороны.

Пшенная каша с тыквой

By pandita Опубликован: Декабрь 21, 2014

  • Порции: 3
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Предлагаемый мной рецепт пшенной каши с тыквой может быть отличным …

Ингредиенты

  • 1/2 ст. пшено
  • 200 г. тыква
  • 3-4 ст.л. сахар (количество сахара можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений)
  • 2/3 ст. молоко
  • 1,5 cт. вода (объем воды зависит от объема кастрюли, важно, чтобы вода покрывала тыкву)

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву следует нарезать кубиками, затем положить в кастрюлю в кипящую воду (количество воды зависит от объема кастрюли. Важно, чтобы вода покрывала кусочки тыквы целиком).
  2. Пшено необходимо промыть и добавить к тыкве через 10 минут варки. Затем в кашу добавить сахар (количество сахара нужно добавлять с учетом того, что тыква при варке вбирает в себя сладость).
  3. Когда вода практически выкипит, варить кашу под крышкой на медленном огне, постепенно добавляя немного молока (то есть по мере выкипания молока добавлять еще немного) до готовности пшена.

Пшенная каша с тыквой

 

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.