Меню навигации+

Цветная капуста в овощном соусе

цветная капуста в овощном соусе

Цветная капуста в овощном соусе – замечательная альтернатива кляру, приготовленному на основе яиц. Данный соус создает приятное послевкусие и обычную цветную капусту превращает в оригинальное овощное блюдо, прекрасно подходящее для вегетарианцев.

С цветной капустой в союзе с брокколи можно также приготовить нежнейшие котлетки.

Цветная капуста в овощном соусе

By pandita Опубликован: Март 29, 2015

  • Порции: 3

Цветная капуста в овощном соусе – замечательная альтернатива кляру, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Цветную капусту порезать и отварить, в конце посолить.
  2. Лук и перец порезать, обжарить 5 минут.
  3. Помидор и яблоко натереть на терке, смешать с луком и перцем и превратить в пюре с помощью блендера.
  4. На разогретую сковородку вылить растительное масло, добавить муку и перемешать.
  5. Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить в муку овощной отвар, оставшийся после варки цветной капусты. К овощному отвару с мукой добавить овощное пюре, а также куркуму и посолить.
  6. К получившемуся соусу добавить цветную капусту, все вместе прогреть на сковородке несколько минут, помешивая. При подаче украсить укропом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.