Цветная капуста в овощном соусе
Цветная капуста в овощном соусе – замечательная альтернатива кляру, приготовленному на основе яиц. Данный соус создает приятное послевкусие и обычную цветную капусту превращает в оригинальное овощное блюдо, прекрасно подходящее для вегетарианцев.
С цветной капустой в союзе с брокколи можно также приготовить нежнейшие котлетки.
Цветная капуста в овощном соусе
By Март 29, 2015
Опубликован:- Порции: 3
Цветная капуста в овощном соусе – замечательная альтернатива кляру, …
Ингредиенты
- 450 г. цветная капуста
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. яблоко
- 1/2 шт. помидор
- 1/3 шт. репчатый лук
- 1/3 ст. мука
- 1/3 ч.л. куркума
- 2/3 ст. овощной отвар
- 2,5 ст.л. растительное масло
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Цветную капусту порезать и отварить, в конце посолить.
- Лук и перец порезать, обжарить 5 минут.
- Помидор и яблоко натереть на терке, смешать с луком и перцем и превратить в пюре с помощью блендера.
- На разогретую сковородку вылить растительное масло, добавить муку и перемешать.
- Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить в муку овощной отвар, оставшийся после варки цветной капусты.
К овощному отвару с мукой добавить овощное пюре, а также куркуму и посолить.
- К получившемуся соусу добавить цветную капусту, все вместе прогреть на сковородке несколько минут, помешивая.
При подаче украсить укропом.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой