Каннеллони с цветной капустой и кабачками
Время от времени хочется приготовить пасту. Достаточно необычным видом пасты являются каннеллони – огромные трубочки, которые можно фаршировать разнообразной начинкой.
Я решила использовать оставшиеся овощи и приготовить каннеллони с цветной капустой и кабачками.
Готовится это блюдо быстро и легко, как и любая паста. Отличием данного рецепта является нестандартный вид самой пасты и чудесный овощной аромат начинки.
Еще одним вариантом пасты является паста с кабачком и сельдереем. А с кабачками на скорую руку можно приготовить кабачковый суп.
Каннеллони с цветной капустой и кабачками
By Июль 25, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Время от времени хочется приготовить пасту. Достаточно необычным видом …
Ингредиенты
- 8 шт. каннеллони
- 1/2 шт. кабачок
- 150 г. цветная капуста
- 100 г. адыгейский сыр
- 1/2 ст. молоко
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Каннеллони отварить 3 минуты (они должны остаться полуготовыми).
- Цветную капусту разобрать на соцветия и также отварить в течение 3 минут.
- Кабачок натереть на терке, через 10 минут слить образовавшуюся воду.
- Адыгейский сыр порезать кубиками и превратить в пюре, смешав вместе с молоком блендером. Добавить соль, черный перец и мускатный орех.
- Цветную капусту мелко порезать, смешать с кабачком, посолить, поперчить, затем добавить сырную массу (1/2 от всего объема).
- Нафаршировать каннеллони овощной смесью и выложить в форму для запекания.
- Сверху каннеллони полить оставшейся сырной массой и поставить запекаться на 25 минут при 180 градусах.
- При подаче украсить зеленью.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой