Плов из булгура с баклажанами
Из булгура – крупы из твердых сортов пшеницы – можно приготовить аналог плова. Пока летний сезон, можно побаловать себя баклажанами. Плов из булгура с баклажанами получается очень сытным и ароматным. Последнее время мне полюбилось карри. В этом блюде оно также очень уместно.
Плов из булгура с баклажанами
By Август 13, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Из булгура – крупы из твердых сортов пшеницы – можно приготовить аналог …
Ингредиенты
- 2/3 ст. булгур
- 1 шт. баклажан
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. помидор
- 1/2 ч.л. карри
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажан порезать кубиками, залить водой, посолить и оставить минут на 20.
- Лук мелко порезать, болгарский перец порезать полосками, помидор порезать кубиками.
- Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты, добавить перец с помидором, тушить минут 10, посолив.
- Отдельно обжарить баклажаны.
- К луку, болгарскому перцу и помидорам добавить булгур, обжарить минуты три, затем залить стаканом воды, перемешать и тушить до выпаривания воды.
- Добавить еще воды, баклажаны, посолить, поперчить, добавить карри и прованские травы, и тушить до готовности булгура.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить баклажанные лодочки с овощами и грибами.