Баклажаны с кускусом
Летом не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей, поэтому я стараюсь употреблять в пищу как можно больше овощей. На этот раз приготовила баклажаны с кускусом. Фаршированные овощи с кускусом получаются очень сытными и ароматными благодаря специям. На приготовление этого блюда не требуется слишком много времени.
Баклажаны с кускусом
By Июль 20, 2017
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Летом не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей, поэтому я …
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан
- 100 г. киноа
- 1 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- базилик
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны разрезать вдоль, вырезать мякоть из середины и замочить баклажанные лодочки в соленой воде минут на 20-30, чтобы вышла горечь.
- Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь на бумаге для выпечки минут 10.
- Лук с чесноком мелко порезать и обжарить пару минут.
- Болгарский перец порезать полосками и добавить к овощам, все потушить минут 10.
- Отдельно обжарить баклажаны минут 15, затем смешать с остальными овощами и посолить по вкусу.
- Кускус довести до кипения, затем выключить плиту и оставить крупу под крышкой минут на 15, посолив.
- Кускус добавить к остальным ингредиентам.
- Баклажаны нафаршировать начинкой и запекать минут 20-30.
- При подаче украсить веточкой базилика.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С кускусом также можно приготовить запеканку с кускусом и брокколи.