Кускус с баклажанами и овощами
Начинается летний период. А это значит, что на столе все больше и больше будет появляться свежих овощей и фруктов. Кускус с баклажанами и овощами отличный вариант для обеда. Полезные овощи насытят ваш организм витаминами и другими полезными веществами.
Кускус с баклажанами и овощами
By Июнь 3, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Начинается летний период. А это значит, что на столе все больше и больше …
Ингредиенты
- 1/2 ст. кускус
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. лук порей
- 2 стебля сельдерей
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. перец чили
- 1/2 ч.л. орегано
- 1 ч.л. базилик
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кускус залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10-15 минут.
- Баклажан порезать дольками, лук-порей и сельдерей порезать кружочками, чеснок измельчить.
- На оливковом масле обжарить чеснок, добавить баклажан и тушить минут 15.
- Отдельно обжарить лук порей и сельдерей.
- Овощи смешать, добавить кускус, все посолить, поперчить, добавить перец чили, базилик и орегано.
- Смесь прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить запеканку с кускусом и брокколи.