Тыквенный пирог с заварным кремом
Тыквенная выпечка создает неимоверный домашний уют. Тыквенный пирог с заварным кремом – один из лучших вариантов приготовления этого солнечного овоща. Вегетарианское тесто без яиц с использованием кефира готовится очень быстро. Крем получается очень гармоничным для данного вида пирога.
Тыквенный пирог с заварным кремом
By Декабрь 22, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Тыквенная выпечка создает неимоверный домашний уют. Тыквенный пирог с …
Ингредиенты
- 100 г. сливочное масло
- 100 мл. кефир
- 150 г. мука
- 100 г. тыква тертая
- 1/3 ст. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ст.л. сахар для крема
- 50 г. сливочное масло для крема
- 50 мл. молоко
- 3 ст.л. сок тыквы
Инструкция по приготовлению
- Тыкву натереть на терке, добавить чуть-чуть соли. Через 5 минут отжать сок.
- Растопить 100 г. сливочного масла.
- В кефир добавить соду, сахар, растопленное сливочное масло и все перемешать миксером.
- К кефиру добавить натертую тыкву и муку и замесить тесто, перемешивая его миксером.
- Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 минут при 170 градусах.
- Для приготовления крема в тыквенный сок добавить молоко, сахар, сливочное масло.
- Смесь довести до кипения и варить до загустения на медленном огне, помешивая лопаткой.
- На остывший пирог вылить крем и поставить пирог в холодильник.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить котлеты из моркови и тыквы.