Меню навигации+

Тыквенный пирог с заварным кремом

Тыквенный пирог с заварным кремом

Тыквенная выпечка создает неимоверный домашний уют. Тыквенный пирог с заварным кремом – один из лучших вариантов приготовления этого солнечного овоща. Вегетарианское тесто без яиц с использованием кефира готовится очень быстро. Крем получается очень гармоничным для данного вида пирога.

Тыквенный пирог с заварным кремом

By pandita Опубликован: Декабрь 22, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Тыквенная выпечка создает неимоверный домашний уют. Тыквенный пирог с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву натереть на терке, добавить чуть-чуть соли. Через 5 минут отжать сок.
  2. Растопить 100 г. сливочного масла.
  3. В кефир добавить соду, сахар, растопленное сливочное масло и все перемешать миксером.
  4. К кефиру добавить натертую тыкву и муку и замесить тесто, перемешивая его миксером.
  5. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 минут при 170 градусах.
  6. Для приготовления крема в тыквенный сок добавить молоко, сахар, сливочное масло.
  7. Смесь довести до кипения и варить до загустения на медленном огне, помешивая лопаткой.
  8. На остывший пирог вылить крем и поставить пирог в холодильник.

С тыквой также можно приготовить котлеты из моркови и тыквы.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.