Меню навигации+

Тыквенный торт с маскарпоне

Тыквенный торт с маскарпоне

Тыквенный торт с маскарпоне – великолепное блюдо для праздничного стола. Нежнейшая кремовая консистенция, пряный тыквенный аромат коржей создадут атмосферу домашнего уюта и праздничного настроения. Также эта тыквенная выпечка не кажется слишком тяжелой для желудка, что особенно актуально во время длинных выходных дней.

Тыквенный торт с маскарпоне

By pandita Опубликован: Декабрь 27, 2016

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Тыквенный торт с маскарпоне – великолепное блюдо для праздничного …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20 минут. Затем пюрерировать блендером.
  2. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  3. Грецкий орех измельчить.
  4. В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар, все тщательно перемешать.
  5. Затем добавить тыквенное пюре, изюм и грецкий орех, все перемешать.
  6. В муку добавить разрыхлитель для теста, а также специи – мускатный орех, молотую гвоздику, корицу.
  7. Кефир соединить с мукой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
  8. Корж выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
  9. Для приготовления крема маскарпоне смешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой, тщательно премешать.
  10. Остывший корж разрезать пополам ниткой, промазать обе половинки, собрать торт и поставить в холодильник для пропитки.

Также с маскарпоне можно сделать пирог с нектаринами и  маскарпоне без яиц.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.