Меню навигации+

Лимонный тыквенный пирог

Лимонный тыквенный пирог

Тыква отлично сочетается с лимоном. Также в пирог можно добавить и другие солнечные овощи, например, морковь. Так вкус выпечки преобразится и заиграет еще более яркими красками. Лимонный тыквенный пирог без яиц – замечательный рецепт вегетарианской выпечки.

Лимонный тыквенный пирог

By pandita Опубликован: Октябрь 29, 2017

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Тыква отлично сочетается с лимоном. Также в пирог можно добавить и другие …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву и морковь потереть на терке.
  2. Соду погасить яблочным уксусом и добавить в кефир.
  3. В кефир также добавить сахар, цедру лимона и манку, все перемешать.
  4. В кефир добавить тыкву с морковью, перемешать и постепенно добавлять муку. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще муки.
  5. Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут.
  6. Остывший пирог полить лимонным сиропом. Для его приготовления нагреть воду в кастрюле, в воде растворить сахар и добавить сок лимона. Замесить сироп. Когда он загустеет немного снять с огня и полить пирог.

С лимоном также можно приготовить лимонный манник с финиками.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.