Меню навигации+

Тыквенный пирог с шоколадной помадкой

Тыквенный пирог с шоколадной помадкой

Тыквенную выпечку я часто практикую. На этот раз решила приготовить тыквенный пирог с шоколадной помадкой. Рецепт пирога элементарен, требует минимум временных затрат и усилий. Шоколадная помадка прекрасно сочетается с этой выпечкой, являясь гармоничным дополнением к пирогу.

Тыквенный пирог с шоколадной помадкой

By pandita Опубликован: Август 27, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Тыквенную выпечку я часто практикую. На этот раз решила приготовить …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в кефир добавить соду и сахар, размешать.
  2. Растопить сливочное масло, вылить в кефир, добавить манку и перемешать.
  3. Тыкву натереть на терке, добавить к кефирной массе.
  4. К тесту добавить цедру апельсина (я использовала грейпфрукт) и сок апельсина.
  5. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах.
  7. Для приготовления помадки растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар и какао. Помешать и довести до кипения.
  8. На остывший пирог нанести помадку и убрать пирог в холодильник до момента застывания помадки.

С тыквой также можно приготовить овсяный тыквенный кекс с пряностями либо сделать тыквенную ватрушку на вегетарианском песочном тесте.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.