Вегетарианские тефтели
Мне нравится экспериментировать на кухне, создавая разные вкусы. Одним из таких экспериментов являются вегетарианские тефтели, в которых нет ни грамма мяса, тем не менее, их очень сложно отличить по вкусу от стандартных мясных тефтель. Вегетарианские тефтели намного полезнее, так как в них много содержится белка благодаря наличию чечевицы.
Вегетарианские тефтели
By Ноябрь 15, 2016
Опубликован:- Порции: 8 тефтель
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Мне нравится экспериментировать на кухне, создавая разные вкусы. Одним …
Ингредиенты
- 1/2 ст. чечевица зеленая
- 1/2 ст. рис
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/3 шт. булочка не сладкая
- 50 мл. молоко
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Зеленую чечевицу замочить на ночь (10-12 часов).
- Рис отварить до готовности, посолив.
- Лук с чесноком мелко порезать и обжарить несколько минут.
- Булочку порезать на мелкие кусочки, сняв с нее корочку.
- Чечевицу поместить в чашу измельчителя, добавить соль, черный перец, мускатный орех, кусочки булочки, лук с чесноком и молоко, все измельчить.
- К чечевичной массе добавить рис, сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить свекольные вегетарианские котлеты.