Меню навигации+

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица – представитель бобовых с богатым содержанием белка. Мне нравится этот продукт как в первых блюдах, так и его сочетание с овощными компонентами в рецептах вторых блюд. Простым и незамысловатым блюдом является чечевица с овощами – она может быть прекрасным дополнением к картофельному пюре либо самостоятельной закуской на обеденном столе или за ужином.

Чечевица с овощами

By pandita Опубликован: Март 12, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Чечевица – представитель бобовых с богатым содержанием белка. Мне …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь и сельдерей мелко порезать и обжарить 3 минуты на разогретой сковороде на сливочном (топленом) масле.
  2. Добавить чечевицу, специи, соль и лавровый лист и тушить минут 20 (при необходимости в процессе приготовления можно добавлять немного воды).
  3. Затем добавить порезанный помидор и тушить еще минут 5-10.

С чечевицей также можно приготовить котлеты из чечевицы и цветной капусты либо на первое блюдо сделать суп с горохом, чечевицей и цветной капустой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.