Тыквенная ватрушка на вегетарианском песочном тесте
Всем знаком рецепт ватрушки, но не каждый пробовал совместить это блюдо с тыквенной прослойкой. Тыквенная ватрушка на вегетарианском песочном тесте – воздушная выпечка. Пока она еще не остыла, творожная прослойка напоминает нежнейшее суфле, которое просто тает во рту. Но и в остывшем состоянии вкус данной выпечки просто бесподобен!
Тыквенная ватрушка на вегетарианском песочном тесте
By Июль 8, 2016
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Всем знаком рецепт ватрушки, но не каждый пробовал совместить это блюдо с …
Ингредиенты
- 130 г. мука
- 50 г. сливочное масло
- 1 ст.л. сметана
- 100 г. тыква
- 200 г. творог
- 70 г. сметана для начинки
- 30 г. изюм
- 1 ст.л. крахмал
- 1 ст.л. манная крупа
- 3 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста размягченное сливочное мало смешать с мукой и перетереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто на дно и отправить в морозилку.
- Для приготовления творожной начинки в творог добавить сметану, сахар, крахмал, манку, изюм (предварительно залить кипятком на 10-15 минут), корицу и ванильный экстракт, все перемешать.
- Тыкву потереть на терке.
- Тесто запечь в духовке 10 минут.
- На тесто выложить тыквенную начинку, присыпать корицей, затем творожный слой.
- Ватрушку запекать минут 35 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить тыквенный суп пюре с кабачками или сделать рагу из тыквы и баклажан.