Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер – звучит необычно, но этот рецепт вполне реален. Готовится он достаточно быстро – главное заранее замочить фасоль и ее отварить. Бургер получается вкусным и совсем не вредным благодаря наличию только растительных ингредиентов. Его можно кушать с любым гарниром.
Вегетарианский бургер
By Июнь 4, 2016
Опубликован:- Порции: 6 штук
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Вегетарианский бургер – звучит необычно, но этот рецепт вполне реален. …
Ингредиенты
- 2/3 ст. фасоль я использовала красную
- 1/2 ст. овсяные хлопья
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 3 ст.л. кукуруза
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. черный перец
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. паприка
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить на ночь, потом отварить.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке пару минут.
- Затем добавить фасоль и обжарить вместе с луком и чесноком 3 минуты.
- В блендере измельчить овсяные хлопья, смешанные с солью, черным перцем, паприкой и куркумой.
- Добавить фасоль и кукурузу, все измельчить.
- Влажными руками сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Существует множество вариантов вегетарианских котлет. Можно, например, приготовить котлеты с нутом и капустой либо сделать котлеты из риса и морской капусты.