Рисовый суп с сельдереем и луком пореем
Овощные супы – замечательное начало для обеда. Если сделать их более густыми, то и второго блюда не понадобится. Рисовый суп с сельдереем и луком пореем очень легок в приготовлении и одновременно питательный. Можно экспериментировать, добавляя по вкусу любимые специи.
Рисовый суп с сельдереем и луком пореем
By Май 7, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Овощные супы – замечательное начало для обеда. Если сделать их более …
Ингредиенты
- 2 шт. картофель небольшой
- 2 стебля сельдерей
- 1/2 стебля лук порей
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 1/3 ст. рис
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик по вкусу
Инструкция по приготовлению
- В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками, и рис (предварительно промыть).
- Лук порей порезать кружочками. Сельдерей и морковь также мелко порезать. Измельчить чеснок.
- Сначала обжарить минуту чеснок, затем добавить сельдерей с морковью и потушить еще минут 5-7.
- Затем добавить лук порей, все посолить и поперчить и обжарить на небольшом огне еще минут 5, пока кольца лука порея не станут мягкими.
- В кастрюлю добавить овощную зажарку, лавровый лист, посолить.
Варить суп до готовности (минут 10-15). При подаче добавить базилик.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп из цветной капусты и сельдерея либо сделать суп пюре с морковью и сельдереем.