Котлеты с нутом и капустой
Еще один рецепт в копилку вегетарианских котлет – котлеты с нутом и капустой. Процесс приготовления удлиняется только за счет того, что нут нужно предварительно замочить. Можно это сделать на ночь.
Котлеты с нутом и капустой получаются нежными и питательными, ведь нут содержит большое количество растительного белка.
Котлеты с нутом и капустой
By Январь 31, 2016
Опубликован:- Порции: 14 котлет
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Еще один рецепт в копилку вегетарианских котлет – котлеты с нутом и …
Ингредиенты
- 1/2 ст. нут
- 200 г. капуста
- 3-4 ст.л. сметана
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Нут предварительно замочить на ночь. Затем воду слить и промыть нут.
- Нут измельчить в блендере как можно мельче (можно чуть-чуть добавить воды).
- Капусту натереть на терке или также измельчить в блендере.
- Смешать нут с капустой, добавить сметану, соль и черный перец и все тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами, а с капустой сделать пирог из слоеного теста с капустой.