Суп с горохом, чечевицей и цветной капустой
Супы с бобовыми богаты растительными белками, которые ничем не уступают животным. А в сочетании с овощами они просто чудесны. Суп с горохом, чечевицей и цветной капустой готовится менее часа при условии, если горох и чечевицу замочить заранее (например, на ночь). И вот на столе Вас ждет прекрасный питательный обед!
Суп с горохом, чечевицей и цветной капустой
By Октябрь 10, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Супы с бобовыми богаты растительными белками, которые ничем не уступают …
Ингредиенты
- 1/2 ст. горох
- 1/2 ст. чечевица зеленая
- 1 шт. картошка
- 1/2 шт. морковь
- 150 г. цветная капуста
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 1/2 ч.л. розмарин
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Горох и зеленую чечевицу замочить на ночь. Потом сварить до полуготовности (минут 15).
- Картошку и морковь порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Морковь обжарить на сливочном (топленом) масле 5 минут, добавить специи: розмарин, молотый кориандр, хмели-сунели.
- Картошку, морковь и капусту добавить в суп, варить до готовности.
- За несколько минут до готовности посолить и поперчить, добавить зелень.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С бобовыми также можно приготовить суп с чечевицей, киноа и кабачками. А с цветной капустой замечательные вегетарианские котлеты в союзе с брокколи.