Меню навигации+

Картошка с соусом из шпината и свекольных листьев

Картошка с соусом из шпината и свекольных листьев

К молодому картофелю отлично подходит травяной соус – тушеные свекольные листья и шпинат.

Картошка с соусом из шпината и свекольных листьев – очаровательное вегетарианское блюдо. Нежнейший сметанный соус делает листья шпината и свекольную ботву восхитительными, а специи добавляют неповторимый аромат блюду.

Картофель с соусом из шпината и свекольных листьев

By pandita Опубликован: Сентябрь 9, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

К молодому картофелю отлично подходит травяной соус – тушеные …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Картофель отварить, посолив в процессе варки, порезать кубиками.
  2. Листья свеклы и шпинат порезать. Также порезать лук (или лук порей).
  3. На топленом масле обжарить до прозрачности лук, затем добавить свекольные листья и шпинат. Тушить 5-7 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
  4. Листья посолить, поперчить, добавить сметану, муку и зелень. Тушить несколько минут.
  5. К соусу добавить картофель и прогреть блюдо несколько минут.

Со шпинатом также можно приготовить суп пюре с кабачком и шпинатом либо вкуснейший киш со шпинатом, адыгейским сыром и грибами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.