Картошка с соусом из шпината и свекольных листьев
К молодому картофелю отлично подходит травяной соус – тушеные свекольные листья и шпинат.
Картошка с соусом из шпината и свекольных листьев – очаровательное вегетарианское блюдо. Нежнейший сметанный соус делает листья шпината и свекольную ботву восхитительными, а специи добавляют неповторимый аромат блюду.
Картофель с соусом из шпината и свекольных листьев
By Сентябрь 9, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
К молодому картофелю отлично подходит травяной соус – тушеные …
Ингредиенты
- 6 шт. картошка
- 100 г. шпинат
- 1 пучок свекольная ботва
- 3 ст.л. сметана
- 1 ст.л. мука
- 1 шт. репчатый лук можно использовать лук-порей
- зелень укроп, петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картофель отварить, посолив в процессе варки, порезать кубиками.
- Листья свеклы и шпинат порезать. Также порезать лук (или лук порей).
- На топленом масле обжарить до прозрачности лук, затем добавить свекольные листья и шпинат. Тушить 5-7 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
- Листья посолить, поперчить, добавить сметану, муку и зелень. Тушить несколько минут.
- К соусу добавить картофель и прогреть блюдо несколько минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со шпинатом также можно приготовить суп пюре с кабачком и шпинатом либо вкуснейший киш со шпинатом, адыгейским сыром и грибами.