Меню навигации+

Лазанья со свекольной ботвой и шпинатом

Лазанья со свекольной ботвой и шпинатом

Раз уж начался летний сезон, грех не воспользоваться возможностью приготовить различные блюда со свекольной ботвой. Лазанья со свекольной ботвой и шпинатом – отлично подходящий для этого вариант. Соус бешамель позволяет приготовить отличное блюдо, начинка которого содержит много полезных для нашего организма веществ.

Лазанья со свекольной ботвой и шпинатом

By pandita Опубликован: Июль 6, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Раз уж начался летний сезон, грех не воспользоваться возможностью …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Шпинат и свекольную ботву порезать, адыгейский сыр и полутвердый сыр потереть на терке.
  2. Шпинат и свекольную ботву потушить минут 5-7, добавить адыгейский сыр, посолить.
  3. Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать.
  4. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
  5. Соус посолить, добавить корицу и мускатный орех.
  6. На дно формы для запекания вылить соус, выложить две пластины лазаньи.
  7. На пластины лазаньи выложить половину начинки, накрыть другими платинами, и снова посолить соусом бешамель.
  8. Выложить оставшуюся начинку, накрыть двумя пластинами лазаньи и покрыть оставшимся соусом. Все пластины лазаньи должны быть тщательно покрыты соусом.
  9. Лазанью запекать 10 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20.

Со шпинатом также можно приготовить пирог с брынзой и шпинатом.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.