Лазанья со свекольной ботвой и шпинатом
Раз уж начался летний сезон, грех не воспользоваться возможностью приготовить различные блюда со свекольной ботвой. Лазанья со свекольной ботвой и шпинатом – отлично подходящий для этого вариант. Соус бешамель позволяет приготовить отличное блюдо, начинка которого содержит много полезных для нашего организма веществ.
Лазанья со свекольной ботвой и шпинатом
By Июль 6, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Раз уж начался летний сезон, грех не воспользоваться возможностью …
Ингредиенты
- 6 пластин лазанья
- 150 г. шпинат
- 150 г. свекольная ботва
- 150 г. адыгейский сыр
- 300 г. молоко
- 60 г. сливочное масло
- 3 ст.л. мука
- 100 г. сыр полутвердый
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- 1/3 ч.л. корица
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Шпинат и свекольную ботву порезать, адыгейский сыр и полутвердый сыр потереть на терке.
- Шпинат и свекольную ботву потушить минут 5-7, добавить адыгейский сыр, посолить.
- Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать.
- Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
- Соус посолить, добавить корицу и мускатный орех.
- На дно формы для запекания вылить соус, выложить две пластины лазаньи.
- На пластины лазаньи выложить половину начинки, накрыть другими платинами, и снова посолить соусом бешамель.
- Выложить оставшуюся начинку, накрыть двумя пластинами лазаньи и покрыть оставшимся соусом. Все пластины лазаньи должны быть тщательно покрыты соусом.
- Лазанью запекать 10 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со шпинатом также можно приготовить пирог с брынзой и шпинатом.