Творожная запеканка с черной смородиной без яиц
Очень люблю творожные запеканки. Готовятся они быстро и легко, получаются нежными и воздушными. Вариантов запеканок великое множество, можно экспериментировать с фруктами, ягодами. На этот раз решила сделать творожную запеканку с черной смородиной без яиц.
Творожная запеканка с черной смородиной без яиц – прекрасный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.
Творожная запеканка с черной смородиной без яиц
By Август 12, 2015
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Очень люблю творожные запеканки. Готовятся они быстро и легко, …
Ингредиенты
- 400 г. творог
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
- 1/4 ст. манная крупа
- 1/4 ст. мука
- 4 ст.л. сметана
- 1,5 ст. черная смородина
Инструкция по приготовлению
- В творог добавить сахар, соду и ванильный экстракт.
- В получившуюся творожную массу добавить оставшиеся компоненты, кроме черной смородины (манку, муку и сметану). Все перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Творожную массу равномерно распределить по форме.
- Черную смородину равномерно высыпать на творожную массу и немного придавить ягоды.
- Запеканку отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Можно также приготовить творожный пирог с курагой, с малиной или творожные рулетики.