Меню навигации+

Цветная капуста в миндальной панировке

Цветная капуста в миндальной панировке

До вегетарианства я не представляла, что запекать цветную капусту можно еще в чем-то кроме кляра, приготовленного из яиц и муки. Цветная капуста в миндальной панировке перевернула мое сознание, расширив кулинарные горизонты.

Это блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Изюминку ему придает лимонная кислинка. Эту капусту можно употреблять в качестве самостоятельного блюда либо сделать к нему легкий гарнир, например, рис.

Цветная капуста в миндальной панировке

By pandita Опубликован: Январь 12, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

До вегетарианства я не представляла, что запекать цветную капусту можно …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут.
  2. Миндаль измельчить и смешать с кориандром, кумином, черным перцем и солью.
  3. Отправить смесь на сковороду, смазанную оливковым и топленым (сливочным) маслом.
  4. Добавить капусту, сбрызнуть ее лимонным соком и запечь 10-15 минут.

С цветной капустой также можно приготовить вкусные котлеты в сочетании с брокколи либо в качестве первого блюда суп с горохом, чечевицей и цветной капустой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.