Меню навигации+

Тушеные баклажаны со шпинатом

Тушеные баклажаны со шпинатом

Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Особую пикантность баклажанам придает соевый соус и семена кунжута.

Тушеные баклажаны со шпинатом

By pandita Опубликован: Февраль 14, 2018

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой, оставив минут на 20, чтобы вышла горечь.
  2. Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде, подрумянив их.
  3. Отдельно обжарить шпинат.
  4. Лук с чесноком нарезать, обжарить на растительном масле.
  5. К луку с чесноком добавить баклажаны, добавить помидоры и тушить до готовности.
  6. В конце добавить шпинат, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и черный перец. Тушить еще минут 5, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.

Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.