Меню навигации+

Творожный пирог с апельсином

Творожный пирог с апельсином

Творожный пирог с апельсином – нежная и пропитанная выпечка, похожая на яркое весеннее солнышко. Творожная выпечка с апельсиновыми нотками никого не оставит равнодушным и будет прекрасным блюдом на праздничном или будничном столе.

Творожный пирог с апельсином

By pandita Опубликован: Апрель 19, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 5 мин.

Творожный пирог с апельсином – нежная и пропитанная выпечка, похожая на …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Творог размять вилкой, добавив молоко.
  2. Апельсин порезать на кусочки и измельчить блендером.
  3. Сметану взбить миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавить растопленное сливочное масло и также взбить.
  4. В сметанную смесь добавить апельсин и творог, тщательно размешать.
  5. Муку смешать с содой и смешать со сметано-творожной массой. Должно получиться густое тесто.
  6. Форму для выпечки смазать топленым (сливочным) маслом, выложить тесто и запекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. Остывший пирог смазать пропиткой. Для ее приготовления сок апельсина смешать с водой и сахаром, довести до кипения и остудить.

С апельсином также можно приготовить апельсиново-лимонный пирог, а с творогом сделать творожный рулет из слоеного теста.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.