Меню навигации+

Апельсиново-лимонный пирог

Апельсиново-лимонный пирог

С использованием теста на кефире можно приготовить замечательный апельсиново-лимонный пирог. Получается чудесная выпечка с кислинкой благодаря начинке из цитрусовых. Пирог с лимоном и апельсином прекрасно подходит к чаю.

Апельсиново-лимонный пирог

By pandita Опубликован: Ноябрь 7, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

С использованием теста на кефире можно приготовить замечательный …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ½ сахара.
  2. Холодное сливочное масло потереть и добавить в муку. Быстро перетереть смесь руками.
  3. В тесто добавить кефир и перемешать.
  4. Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Лимон и апельсин порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить в цитрусовую начинку оставшийся сахар и крахмал.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, раскатать половину теста и выложить в форму, покрыв тестом также и бортики.
  7. Сверху выложить начинку и закрыть второй частью теста, защипнуть края.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Также на тесте из кефира можно приготовить пирог на кефире с яблоками и грушами либо кофейный кекс.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.