Суп с грибами и капустой
Грибы с капустой можно не только потушить, приготовив вкусный рецепт тушеной капусты грибами, но и использовать эти ингредиенты для приготовления первого блюда.
Суп с грибами и капустой быстро готовится, а также является вполне питательным и насыщенным за счет смеси нескольких видов овощей.
Суп с грибами и капустой
By Ноябрь 2, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Грибы с капустой можно не только потушить, приготовив вкусный рецепт …
Ингредиенты
- 2 шт. картошка средняя
- 150 г. капуста
- 150 г. грибы
- 1 шт. репчатый лук небольшой
- 1 шт. морковь небольшая
- 1 шт. помидор
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. паприка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Также порезать грибы, чеснок, помидор и нашинковать капусту.
- Лук обжарить на топленом (сливочном) масле до прозрачного состояния (пару минут). Добавить морковь, потушить еще пару минут.
- К овощной смеси добавить грибы и посолить. Обжарить 5 минут.
- К смеси добавить капусту, помидор, паприку и сахар, тушить 10-15 минут. В конце обжарки добавить чеснок.
- Овощную смесь добавить в кастрюлю к картошке, положить лавровый лист, посолить и поперчить суп.
- Варить суп еще минут 5-7, затем дать настояться несколько минут.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп с горохом, чечевицей и цветной капустой. А с белокочанной капустой можно сделать отличный пирог с капустой и адыгейским сыром.