Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами получается нежной и ароматной за счет добавления различных специй. Это блюдо гармонично сочетается с картошкой либо гречкой и замечательно подойдет для обеда или ужина.
Тушеная капуста с грибами
By Октябрь 21, 2015
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Тушеная капуста с грибами получается нежной и ароматной за счет …
Ингредиенты
- 500 г. капуста
- 250 г. грибы шампиньоны
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. паприка
- 1 шт. лавровый лист
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук мелко порезать, обжарить несколько минут на растительном масле до прозрачного состояния.
Морковь потереть на терке, добавить к луку и потушить 3 минуты.
- Нашинковать капусту и добавить к луку с морковью, потушить 10 минут. Затем капусту посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист. Потушить еще минут 10.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить отдельно от капусты, посолить.
- С помидора снять кожицу, мелко порезать и также отдельно обжарить.
- В капусту добавить грибы, помидор и чеснок. Все перемешать и потушить 5 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Рецептов с капустой просто не счесть. Можно готовить овощные пироги (например, пирог с капустой и адыгейским сыром), а можно ее тушить с различными ингредиентами (например, в рецепте тушеной капусты с фасолью). Также отлично сочетаются с капустой грибы.