Меню навигации+

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами получается нежной и ароматной за счет добавления различных специй. Это блюдо гармонично сочетается с картошкой либо гречкой и замечательно подойдет для обеда или ужина.

Тушеная капуста с грибами

By pandita Опубликован: Октябрь 21, 2015

  • Порции: 4
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Тушеная капуста с грибами получается нежной и ароматной за счет …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук мелко порезать, обжарить несколько минут на растительном масле до прозрачного состояния. Морковь потереть на терке, добавить к луку и потушить 3 минуты.
  2. Нашинковать капусту и добавить к луку с морковью, потушить 10 минут. Затем капусту посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист. Потушить еще минут 10.
  3. Грибы нарезать пластинками и обжарить отдельно от капусты, посолить.
  4. С помидора снять кожицу, мелко порезать и также отдельно обжарить.
  5. В капусту добавить грибы, помидор и чеснок. Все перемешать и потушить 5 минут.

Рецептов с капустой просто не счесть. Можно готовить овощные пироги (например, пирог с капустой и адыгейским сыром), а можно ее тушить с различными ингредиентами (например, в рецепте тушеной капусты с фасолью). Также отлично сочетаются с капустой грибы.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.