Рис с пряными фасолью и баклажанами
![Рис с пряными фасолью и баклажанами](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2017/07/watermarked-resized-Рис-с-пряными-фасолью-и-баклажанами.jpg)
Рис с пряными фасолью и баклажанами – блюдо с восточными нотками из-за добавления имбиря и соевого соуса. Я не большой любитель этого соуса, но в данном рецепте тушеных овощей он очень гармоничен. Рис с фасолью и баклажанами готовится достаточно быстро и обеспечит вас и ваших домашних прекрасным диетическим блюдом на обед.
Рис с пряными фасолью и баклажанами
By Июль 9, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Рис с пряными фасолью и баклажанами – блюдо с восточными нотками из-за …
Ингредиенты
- 2/3 ст. рис
- 1 шт. баклажан небольшой
- 150 г. стручковая фасоль
- 100 г. адыгейский сыр
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. имбирь тертый
- 1 ч.л. куркума
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Рис отварить до готовности, посолив.
- Стручковую фасоль порезать и обжарить минут 10.
- Баклажаны порезать полукружочками и замочить в соленой воде минут на 20.
- Баклажаны обжарить минут 15.
Имбирь потереть и добавить к баклажанам вместе с фасолью и соевым соусом.
- Овощи посолить и поперчить.
- Адыгейский сыр порезать кубиками.
- К овощам добавить рис, адыгейский сыр, посыпать куркумой и прогреть.
- Кухня: японская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со стручковой фасолью также можно приготовить суп пюре со стручковой фасолью и имбирем.