Меню навигации+

Тушеные баклажаны с бобовыми

Тушеные баклажаны с бобовыми

Тушеные баклажаны с бобовыми – очень сытное блюдо. Разнообразие используемых при его приготовлении бобовых делает незаменимым рецепт этих тушеных овощей для вегетарианцев. Овощное блюдо с бобовыми можно есть как самостоятельное блюдо либо добавить к нему какой-нибудь гарнир, например рис или картошку.

Тушеные баклажаны с бобовыми Рецепт

By pandita Опубликован: Апрель 11, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Тушеные баклажаны с бобовыми – очень сытное блюдо. Разнообразие …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Фасоль, нут, чечевицу и горох отварить, предварительно замочив.
  2. Лук с чесноком мелко порезать и обжарить. Баклажан, кабачок и помидор порезать кубиками, добавить к луку с чесноком и тушить 15 минут.
  3. К овощам добавить фасоль, нут, чечевицу и горох и тушить на медленном огне еще минут 10.
  4. Добавить консервированную кукурузу, посолить и добавить паприку.

С бобовыми также можно приготовить овощи с фасолью и перловкой либо на первое блюдо суп пюре из баклажанов и фасоли.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.