Рис со свеклой
Частенько готовлю рис с добавлением куркумы, за счет которой он приобретает яркий солнечный цвет. Заинтересовалась способами разнообразить привычный гарнир, поэтому приготовила рис со свеклой.
Свекла придает рису насыщенный бордовый цвет. Вкус же этого блюда просто отменный!
Рис со свеклой
By Январь 8, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Частенько готовлю рис с добавлением куркумы, за счет которой он …
Ингредиенты
- 1/2 ст. рис
- 2 шт. свекла небольшая
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст.л. винный уксус
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Сварить рис до готовности.
- Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой.
- На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, обжарить мелко порезанный чеснок.
- Добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
- Выложить свеклу, влить уксус, посолить и поперчить. Тушить 20 минут.
- К свекле добавить рис и обжарить 2 минуты.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С рисом также можно приготовить котлеты из фасоли и дикого риса. А со свеклой — овощной суп пюре со свекольными листьями.