Меню навигации+

Рис со свеклой

Рис со свеклой

Частенько готовлю рис с добавлением куркумы, за счет которой он приобретает яркий солнечный цвет. Заинтересовалась способами разнообразить привычный гарнир, поэтому приготовила рис со свеклой.

Свекла придает рису насыщенный бордовый цвет. Вкус же этого блюда просто отменный!

Рис со свеклой

By pandita Опубликован: Январь 8, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Частенько готовлю рис с добавлением куркумы, за счет которой он …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой.
  3. На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, обжарить мелко порезанный чеснок.
  4. Добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
  5. Выложить свеклу, влить уксус, посолить и поперчить. Тушить 20 минут.
  6. К свекле добавить рис и обжарить 2 минуты.

С рисом также можно приготовить котлеты из фасоли и дикого риса. А со свеклой — овощной суп пюре со свекольными листьями.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.