Свекольная полба с грибами
Впервые для себя открыла новый ингредиент – полбу. Это крупа из пшеницы. Чем-то напоминает булгур. Из нее получаются блюда чем-то похожие на ризотто. Свекольная полба с грибами достаточно необычное блюдо. В первую очередь оно привлекает себя своим оригинальным видом благодаря насыщенной яркой окраске. Вкусовые качества тоже на высоте. Так что готовить полбу со свеклой и грибами можно смело.
Свекольная полба с грибами
By Декабрь 10, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Впервые для себя открыла новый ингредиент – полбу. Это крупа из пшеницы. …
Ингредиенты
- 2/3 ст. полба
- 100 г. грибы белые
- 1 шт. свекла небольшая
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. оливковое масло
- 5 шт. черный перец горошком
- петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Полбу замочить на несколько часов, затем отварить минут 20 вместе с половинкой лука и перцем горошком. Лук и перец вытащить после приготовления полбы.
- Приготовить чесночное масло. Для этого очень мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс) и залить его оливковым маслом. Оставить на полчаса.
- Свеклу запечь в духовке до готовности (немного большим часа).
- Оставшуюся половинку лука мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы (я использовала белые для большего аромата).
- Свеклу натереть на терке.
- Полбу вместе со свеклой добавить к луку с грибами, все перемешать.
- Добавить также чесночное масло, петрушку, все посолить, поперчить и прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со свеклой также можно приготовить салат со свеклой и сельдереем.