Меню навигации+

Свекольная полба с грибами

Свекольная полба с грибами

Впервые для себя открыла новый ингредиент – полбу. Это крупа из пшеницы. Чем-то напоминает булгур. Из нее получаются блюда чем-то похожие на ризотто. Свекольная полба с грибами достаточно необычное блюдо. В первую очередь оно привлекает себя своим оригинальным видом благодаря насыщенной яркой окраске. Вкусовые качества тоже на высоте. Так что готовить полбу со свеклой и грибами можно смело.

Свекольная полба с грибами

By pandita Опубликован: Декабрь 10, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Впервые для себя открыла новый ингредиент – полбу. Это крупа из пшеницы. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Полбу замочить на несколько часов, затем отварить минут 20 вместе с половинкой лука и перцем горошком. Лук и перец вытащить после приготовления полбы.
  2. Приготовить чесночное масло. Для этого очень мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс) и залить его оливковым маслом. Оставить на полчаса.
  3. Свеклу запечь в духовке до готовности (немного большим часа).
  4. Оставшуюся половинку лука мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы (я использовала белые для большего аромата).
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. Полбу вместе со свеклой добавить к луку с грибами, все перемешать.
  7. Добавить также чесночное масло, петрушку, все посолить, поперчить и прогреть перед подачей.

Со свеклой также можно приготовить салат со свеклой и сельдереем.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.