Меню навигации+

Пирог со сливой и рикоттой

Пирог со сливой и рикоттой

Очень вкусной получается выпечка со сливой. Обычно я делаю пряные кексы со сливой, на этот раз попробовала приготовить пирог на песочной основе и нежнейшим кремом и сделала пирог со сливой и рикоттой.

Пирог со сливой и рикоттой

By pandita Опубликован: Ноябрь 3, 2016

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Очень вкусной получается выпечка со сливой. Обычно я делаю пряные кексы …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста размягченное сливочное масло перетереть с мукой, добавить сок лимона и кефир и замесить тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Рикотту смешать со сметаной, добавить цедру лимона и сахар, все перемешать.
  4. Сливы разрезать на половинки.
  5. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в морозилку на 10 минут.
  6. Тесто выпекать 10 минут при 180 градусах.
  7. Затем налить начинку, выложить сливы и запекать еще 35 минут.

Также со сливой можно приготовить яблочный пирог со сливами либо сделать пирог со сливой и абрикосом.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.