Меню навигации+

Присыпной яблочный пирог с рикоттой

Присыпной яблочный пирог с рикоттой

Очень люблю пироги из песочного теста. Сочетание яблок с рикоттой попробовала впервые, и результат меня порадовал.

Присыпной яблочный пирог с рикоттой имеет нежную начинку, изюминку которой придают яблоки с кислинкой. Он отлично подойдет для легкого перекуса на полдник либо в качестве десерта на обед.

Присыпной яблочный пирог с рикоттой

By pandita Опубликован: Август 28, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Очень люблю пироги из песочного теста. Сочетание яблок с рикоттой …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста смешать сахар с мукой и разрыхлителем, затем перетереть со сливочным маслом. Должна получиться крошка.
  2. Рикотту смешать с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом.
  3. Яблоки почистить, натереть на терке и добавить к рикотте.
  4. Форму для выпечки смазать топленым маслом, высыпать 2/3 крошки на дно формы и бортики. На крошку выложить начинку из рикотты и яблок, засыпать оставшейся крошкой.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

С яблоками можно также сделать очень вкусный вегетарианский вариант цветаевского пирога либо испечь пирог с яблоками и ежевикой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.