Меню навигации+

Пирог со сливой и абрикосом

Пирог со сливой и абрикосом

В сезон фруктов и овощей хочется легкой и вкусной выпечки, которая еще и готовится быстро. Таковой является пирог со сливой и абрикосом. Очень вкусная сливово-абрикосовая начинка на песочном тесте без яиц – прекрасный вариант для угощения гостей либо повод порадовать своих домашних воскресным вариантом выпечки.

Пирог со сливой и абрикосом

By pandita Опубликован: Июль 22, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

В сезон фруктов и овощей хочется легкой и вкусной выпечки, которая еще и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Сливы и абрикосы порезать дольками (на 4 части).
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем для теста, сахаром, овсяными хлопьями и грецкими орехами.
  4. Муку растереть со сливочным маслом. Замесить тесто.
  5. 4/5 частей теста выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (я использовала круглую форму диаметром 24 см).
  6. Форму для выпечки убрать в морозилку на 15 минут.
  7. В форму для выпечки выложить дольки сливы и абрикоса, чередуя друг с другом, сбрызнуть соком лимона, присыпать их сахаром, корицей и 1/5 частью теста.
  8. Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах.

Со сливой также можно приготовить пирог с ревенем и со сливой либо сделать сливовые маффины.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.