Меню навигации+

Морковный кекс с рикоттой

Морковный кекс с рикоттой

Морковную выпечку я очень люблю. Из этого, казалось бы, нетривиального овоща кексы получаются отменными. В эту выпечку я также добавила орехи и изюм для более насыщенного вкуса. Ну а крем из рикотты получается просто отменным. Он очень напоминает по вкусу заварной крем, только вегетарианский по своему составу.

Морковный кекс с рикоттой

By pandita Опубликован: Ноябрь 24, 2016

  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 25 мин.

Морковную выпечку я очень люблю. Из этого, казалось бы, нетривиального …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Изюм (можно взять черный с белым на пополам) залить кипятком на 10-15 минут.
  2. Грецкий орех мелко порубить.
  3. В муку добавить соду, разрыхлитель, корицу и кокосовую стружку.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. В кефир добавить сахар и размешать.
  6. К сахару с кефиром добавить растительное масло и воду, тщательно перемешать. Добавить морковь, грецкий орех и изюм, перемешать.
  7. Жидкие ингредиенты добавить к муке и перемешать.
  8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 180 градусах 40-45 минут.
  9. Приготовить сахарный сироп – в 50 мл. воды растопить 1 ст.л. сахара и прогреть несколько минут.
  10. Добавить в него ром и пропитать этой жидкостью остывший кекс.
  11. Для приготовления крема из рикотты размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и рикоттой.
  12. Крем выложить на кекс и отправить его в холодильник для застывания минут на 30.

С морковью также можно приготовить картофельную запеканку с морковью,  а с рикоттой сделать пирог со сливой и рикоттой.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.