Меню навигации+

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

Пасха уже совсем скоро и как-то не хочется пропускать этот праздник по причине не употребления яиц и дрожжей. Поэтому решила попробовать испечь пасхальный кулич без яиц и дрожжей. В основе кулича тесто на кефире, которое прекрасно поднимается благодаря соде. Домашняя выпечка несомненно выигрывает по сравнению с магазинной – ведь здесь продукты самого лучшего качества, никаких консервантов, улучшителей вкуса и других химических добавок, вредных для здоровья.

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

By pandita Опубликован: Апрель 10, 2015

  • Порции: 2 кулича по 300 г., форма 110*85

Пасха уже совсем скоро и как-то не хочется пропускать этот праздник по …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста кефир смешать с содой и оставить минут на 15-20.
  2. Растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать.
  3. В кефир добавить сливочное масло с сахаром, цедру лимона, ванильный сахар, изюм (предварительно замочить минут на 10) и муку. Тщательно перемешать, тесто должно увеличиться в объеме.
  4. Заранее смазать формочки для кулича (я использовала бумажные на 300 г., 110*85) сливочным маслом, чтобы готовое тесто сразу туда переложить.
  5. Формочки поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40-45 при 180 градусах (готовность проверить зубочисткой).
  6. Когда куличи остынуть, приготовить глазурь: растопить сливочное масло, добавить в него сок лимона и сахарную пудру. Перемешивая лопаткой, оставить смесь на плите пару минут.
  7. Остывшие куличи полить глазурью и украсить цветной присыпкой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.