Меню навигации+

Кабачковый пирог со сметанной заливкой

Кабачковый пирог со сметанной заливкой

Вкуснейшая выпечка получается на основе вегетарианского песочного теста с начинкой из кабачков. Кабачковый пирог со сметанной заливкой хорош в горячем и холодном виде. Он прекрасно подойдет к чаю либо будет отличным перекусом во время ожидания основного блюда.

Кабачковый пирог со сметанной заливкой

By pandita Опубликован: Август 7, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Вкуснейшая выпечка получается на основе вегетарианского песочного …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в муку добавить соль, размягченное сливочное масло, кунжут и кефир. Замесить тесто.
  2. ¾ теста выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и убрать форму в морозилку на 15 минут. Оставшееся тесто убрать в холодильник.
  3. Для приготовления начинки нарезать кабачок и помидор тонкими ломтиками, адыгейский сыр потереть на терке.
  4. Сметану смешать с черным перцем, солью и прованскими травами.
  5. Выложить кабачок и помидор слоями в форму для выпечки, посыпать адыгейским сыром.
  6. Сверху пирог смазать сметаной.
  7. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, выложить крест накрест поверх пирога.
  8. Пирог выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Также с кабачком можно приготовить  запеканку из кабачка и чечевицы.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.