Лепешки с картошкой и брынзой
Вкуснейшие лепешки можно приготовить из теста на сметане (без яиц) с начинкой из картофеля и брынзы. Тесто замешивается в считанные минуты, а начинку можно приготовить заранее. Лепешки с картошкой и брынзой можно подавать в качестве закуски либо завтрака. Хороши они также и для быстрого перекуса.
Лепешки с картошкой и брынзой
By Декабрь 3, 2015
Опубликован:- Порции: 4 лепешки
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Вкуснейшие лепешки можно приготовить из теста на сметане (без яиц) с …
Ингредиенты
- 2 ст. мука
- 2 ч.л. сахар
- 100 г. сливочное масло
- 6 ст.л. сметана
- 50 мл. молоко
- 1/4 ч.л. сода
- 200 г. картошка
- 200 г. брынза
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать муку с содой.
- В сметану добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
- Картошку отварить, превратить в пюре, добавив молоко.
- Брынзу потереть на терке.
- Картошку смешать с брынзой (если брынза не очень соленая, то посолить).
- Тесто разделить на 4 части (должно получиться 4 лепешки).
Каждую часть разделить пополам и раскатать 2 лепешки диаметром 15-18 см.
- На одну часть выложить начинку и закрыть вторым пластом теста (защипнуть края).
Повторить процедуру еще три раза.
- На противень, смазанный топленым маслом, выложить лепешки и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Можно также запекать лепешки на сковородке (с двух сторон до образования корочки).
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С картошкой также можно приготовить картофельную запеканку с капустой либо картошку с соусом из шпината и свекольных листьев.