Меню навигации+

Кабачковый пирог без яиц

Кабачковый пирог без яиц

Кабачковый пирог без яиц – очередной кандидат на добавление в копилку рецептов несладкой вегетарианской выпечки. Этот пирог получается очень нежным и вкусным, кабачковая начинка просто тает во рту. А приготовление по этому рецепт займет совсем немного времени.

Кабачковый пирог без яиц

By pandita Опубликован: Октябрь 14, 2015

  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 20 мин.

Кабачковый пирог без яиц – очередной кандидат на добавление в копилку …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления начинки кабачок нарезать кубиками и минут 7 обжарить на растительном масле.
  2. Лук также обжарить на растительном масле минуты 3, добавить сметану и потушить еще 3-5 минут.
  3. К луку добавить кабачок и потушить все пару минут. Смесь поперчить, посолить и остудить.
  4. Для приготовления теста муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь творог и перемешать.
  5. Постепенно добавляя молоко и растительное масло, замесить тесто (столовую ложку молока оставить для смазывания пирога).
  6. Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать растительным маслом. 2/3 теста распределить по форме для запекания, сформировав бортики. На тесто выложить кабачковую начинку.
  7. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, которые выложить поверх начинки в виде решетки смазать молоком с помощью силиконовой кисточки.
  8. Пирог выпекать при 180 градусах минут 40.

Также можно попробовать на завтрак кабачковые оладьи на кефире. В качестве блюда на обед великолепным будет кабачковый суп пюре с перловкой. Ну а на второе из этого овоща можно приготовить фасоль с кабачками и помидорами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.